Wein RHEINPFALZ Plus Artikel KI als Sommelier: Kommt die digitale Nase?

Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase“.
Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase".

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Drohnen im Weinberg und digitale Nasen: Das Projekt PINOT des Weincampus Neustadt befasst sich mit den Möglichkeiten von Künstlicher IntelIigenz (KI) für die Weinbranche. Projektleiter Dominique Durner gibt im Interview Einblicke.

Das Projekt PINOT konzentriert sich auf die Entwicklung einer künstlichen Intelligenz für die Weinqualitätsprüfung. Eine digitale Nase soll in der Lage sein, komplexe Aromaprofile

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

in ninWee zu enekrnen udn uz ,weebertn ;lachhnlim&u iwe ein efanehrrre lemmoeirS isde unt dwl&uu;r.em iSe iehsrbcbte end eWin o,s wei wri eMhnsnce se acmhe.n nI red ,ernegtiWibune mi andlhWeein nud am rtO eds iWknenomsus l&f;nuoeetmrf dei NKaIs-e os gnaz neue eMileg;cni&utolmkh ni edr dtinPkr,ouo ni der tsumcsinrlgaauQ&tuilh;e udn im rgkitaenM.

lsn;Kcithml&euu nlietzlngeI sdah;n& ewi ist iesed nnutiElkwcg urlm;f&u dei reeWbinnhca zu ehgeneewnn?wcustditribsRe mu Kosnet zu s,nenke dei btreAi zu eleeihctrnr und hcau mu bJso in der aBenchr &fm;urul ide jengu Gnnritoeae iakvettrtra zu an.mhce Die al&utQulmtai; des esWeni ussm sercheitg seni dun red tletiakicahNgh hnuRnegc gagtnree rnde.we Kriischt mi neSin ovn utkDlae,an oenhh oneosnsvsteIniktit dun isirken- ndu imadt iniahtcleg f&mruul; elekin Wmneluu;ei.trg& sE g,lti salel esaegsuennt uz en;f,ruu&lmp ide tuinknglEnwec ni mstirZauaembne itm erd canrBeh eorzinnteauvrb ndu hnac saei;mr&pnuzl nhhicfwnecilsasest ;nlesliMm&t;asgz&bau zu eilertnu s;hdna& ma endE olnlew wir ide natileeniaornt &kmt;tlhetgeibewefrWibsau rseneur utg&mueWlire;n nud Wniee heslicrnselt

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x