Bad Dürkheim RHEINPFALZ Plus Artikel Küferei Eder investiert in den Standort

Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer
Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer der drei Geschäftsführer der Küferei Wilhelm Eder GmbH im Dürkheimer Bruch.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Große und kleine, traditionelle aus Pfälzer Eichen, neuere aus Kiri-Holz, für Winzer, Bierbrauer und die Spirituosenindustrie: Die Küferei Wilhelm Eder aus Bad Dürkheim fertigt sogar Fässer für Aquakulturen. Im kommenden Jahr wächst die Produktionsfläche.

„Es ist einfacher, Fässer nach Indonesien zu verkaufen als an der Weinstraße“, sagt Markus Eder. Gemeinsam mit seinem Bruder Nicholas Eder und seinem Sohn

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

oasJn lm;rf&tuuh er den iateitnrlnnoa egeinednar etBbrei lheiWml rdEe H,bGm ned se stie um&;luerb 03 eahnrJ im ebeGriebgwete uBrhc tig.b In cihrnaerkF ise ienW rKt,ltuuug in iaAnnleb entesthe geedar eeni enue ntWidsiuenier und eeinn ngsg;rzl&oei tkrMa l;urfum& u≤smsFar ebge se hacu ni u&or.laSku;emd rDe ztsAba na nuene Flssun;rm&ea mi nlandI sie dejhco afllr.c;ikmlum;&&uguu nduen,K edi in zgm⩽rgio ilSt fk,uena gibt es iehr unr g.eweni ebDqibua&d;o snid ied ;llzruim;&go&segtn udneKn oft ied e;t,sdcqouifhl&nnae ebhtceirt deEr.

ulAelkt elbgshcua&;mftti rde eBerbti 55 beareriitMt h&s;dna nud ist nwiheiret uaf erd hecuS cahn a&m;lfuhnFcreka.t nI den umsFslra&;ne a&qobdeu;dm ni Bda ;km&e&Duihlmqdluoru; driw teetwiwl cwrrhioegteh i,enW ,cogCna ,om;ul&irLk ihykWs ndu hcau ierB agteeglr udn vltdeere ;ah&dsn eib tirinulheocikn ndemigsete sevmosualFn nov leukatl urnd 3000.00 riLet rop harJ. ernebhAm nids ntihc unr ernizW, sdenonr cuha bneatnek nBeriuraee deor iurtp.lShoerlteisneesr

F&assr;muel vno 03 ibs 150.00 Ltier aretDlnhI reb,Beit dneses smtazU sad aroPtl tNodrtaha z

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x